Спирулина & Хлорелла + XBi-A

Это уникальный комплекс зеленых водорослей-суперфудов, усиленный активом XBi-A, являющийся источником аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов.
Комплекс способствует:
  • насыщению организма высококачественными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минералами;
  • обогащению клеток кислородом;
  • ускорению метаболизма;
  • детоксикации организма и очистке крови;
  • радиационной защите;
  • замедлению процессов старения;
  • регулированию уровня холестерина;
  • нормализации уровня сахара крови;
  • уменьшению воспаления;
  • снижению риска ухудшения когнитивной функции.
Комплекс рекомендуется при:
  • недостатке витаминов, минералов и аминокислот;
  • вегетарианской и веганской диетах;
  • нарушении работы иммунитета;
  • аллергии;
  • профилактике онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нейро-дегенеративных заболеваниях (болезни Паркинсона, Альцгеймера);
  • депрессии;
  • мышечной атрофии;
  • анемии;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях почек, печени;
  • ВИЧ-инфекции;
  • болезнях органов пищеварения;
  • проживании в местности с плохой экологией;
  • курении;
  • повышенном уровне стрессов и нагрузок.
60 жевательных брикетов во флаконе
Бад, не является лекарственным средством
1 350 ₽
на официальном сайте магазина
Смотреть подробное описание состава
Состав: спирулина порошок, хлорелла порошок (со вкусом тыквенных семечек), экстракт корня имбиря, экстракт черного перца (биоперин), экстракт эмблики (амла), экстракт мумие (50% фульвовых кислот).

Спирулина – сине-зеленая водоросль, состоит ~ на 70% из белка. Из говядины белок усваивается организмом только на 20%, из спирулины - на 95% (лучше в 4 раза!). Поэтому ее употребляют многие вегетарианцы.

Спирулина содержит: железо (в 28 раз больше, чем в говяжьей печени), кальций, йод, калий, магний, марганец, медь, селен, цинк, витамины группы В, К, Е, бета-каротин (в 25 раз больше, чем в моркови), линоленовую и гамма-линоленовую кислоты, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты.

В спирулине есть 3 важнейших активных вещества:

  • фикоцианин (синий пигмент) — редкий природный нутриент, пигмент, существующий только в цианобактериях, сильнейший антиоксидант и иммуномодулятор. Помогает «заморозить» развитие опухолей. Фикоцианин стимулирует производство и дифференциацию стволовых клеток. Стволовые клетки являются недифференцированными клетками, которые обладают способностью генерировать любые специализированные клетки, поэтому они могут, при необходимости, заменять любую неисправную специализированную клетку. Стимулирует производство костным мозгом красных кровяных телец, которые переносят кислород в органы.  
  • хлорофилл (зеленый пигмент) — очищает кровь и нормализует метаболизм. Хлорофилл обладает антиоксидантной и антимутагенной активностью.
  • бета-каротин (красно-оранжевый пигмент) — является предшественником витамина А и обладает выраженными антиоксидантными свойствами, защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов (в спирулине его в несколько раз больше, чем в овощах).

Хлорелла — зеленая микроводоросль, древнейшая растительная клетка на планете. На 50% состоит из белка (вдвое больше, чем в курином и говяжьем мясе, сое), питательных веществ в ней больше, чем в брокколи и шпинате. Состав хлореллы настолько насыщен, что ни мясо, ни рыба, ни один фрукт или овощ не может ее превзойти – это «СуперФуд»! Хлорелла присутствует в рационе космонавтов.

Витамина В12 в хлорелле содержится больше, чем в говяжьей печени, ​каротина в 7-10 раз больше, чем в шиповнике или кураге, ​а хлорофилла в 50 раз больше, чем в люцерне. ​

Хлорелла содержит:

  • белок (отличный источник аминокислот, включая аланин, аргинин, глицин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан и валин);
  • витамины (витамин В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12 и витамин С);
  • минералы (фосфор, калий, магний, кальций, железо, медь, цинк, кобальт, йод и марганец). (Хлорелла может обеспечить до 40% от ежедневной потребности в железе);
  • пара - аминобензойную кислоту;
  • Β – каротин;
  • лютеин;
  • линолевую кислоту;
  • ликопин (более мощный, чем в томате);
  • омега-3 жирные кислоты (3 грамма хлореллы обеспечивают 100 мг омега-3 пнжк).

5 уникальных веществ в хлорелле:

  • Фактор роста хлореллы — это сложное и уникальное вещество, встречающееся только в хлорелле и способствующее естественному росту клеток. Фактор роста хлореллы ускоряет в 4 раза размножение ацидофильных бактерий, которые гибнут при приеме антибиотиков или при стрессе, а их место занимают патогенные грибки.
  • Хлорофилл — своим строением похож на гемоглобин. Оказывает положительное действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, которая защищает от проникновения токсичных веществ из желудочно-кишечного тракта непосредственно в кровоток.
  • Спорополленин — связывает тяжелые металлы и токсические вещества, которые затем выводятся из организма естественным способом.
  • Хлорелин — является мягким селективным антибиотиком. В отличие от химических антибиотиков, хлорелин действует только на патогенные организмы, не нарушая при этом пищеварительную микрофлору.
  • Триптофан — аминокислота, из которой образуется серотонин – гормон радости и счастья. Вечером же он превращается в мелатонин, которых способствует здоровому сну.

Активатор биодоступности ингредиентов XBi-A® — содержит экстракт корня имбиря, экстракт черного перца (биоперин), экстракт эмблики (амла), экстракт мумие. XBi-A® увеличивает биодоступность: водорастворимых ингредиентов на 40%, жирорастворимых на 60%, полностью нерастворимых – в 10 раз.