РЕЛАКСИЗ - добавка для снятия напряжения. В составе такие дары природы, как арония, смородина, боярышник, брусника, мелисса, зверобой. Витамины В и магний способствуют снятию стресса и укреплению нервной системы. Коктейль идеален для перекуса после вечерней тренировки или в качестве замены ужина. Оригинальный вкус ягод точно никого не оставит равнодушным.
Исключительная особенность добавки — наличие Ультрализата Пептидного LB-Pl, который способствует усилению действия компонентов и укреплению иммунитета.
Показания к применению добавки +РЕЛАКСИЗ (+RELAXYZ)
Преимущества и состав:
Упаковка: 5 саше-пакетов по 10 гр.
Бад, не является лекарственным средством
750 р
Подробное описание состава добавки РЕЛАКСИЗ
Водорастворимые витамины группы В принимают участие в осуществлении многих важнейших процессов обмена веществ.
Витамин В6 (пиридоксина г/х) участвует в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
Участвует в обмене аминокислот, способствует нормализации жирового обмена.
Витамин В3 (никотинамид) — при недостаточном поступлении в организм наблюдается вялость, апатия, быстрая утомляемость, головокружение, бессонница, сердцебиение, бледность и сухость кожным покровам, пониженная сопротивляемость инфекционным заболеваниям.
Витамин В12 (Цианокобаламин) обладает высокой биологической активностью и участвует в углеводном, белковом, жировом обмене. Повышает регенерацию тканей, нормализует кроветворение, функции печени и нервной системы, активирует свертывающую систему крови.
Ультрализаты пептидные — это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого.
Преимущества Ультрализатов пептидных:
Магний, наряду с калием, является доминирующим катионом в клетке. Большая часть внутриклеточного магния сосредоточена в митохондриях.
Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц.
Дефицит магния отражается на общем самочувствии и провоцирует расстройства сна, приступы слабости, мышечные боли, повышенную нервную возбудимость и тревожность, ведет к умственному и физическому переутомлению.
Арония полезна при гипертонической болезни (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечениях (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезах, капилляротоксикозах, сахарном диабете, заболеваниях почек, гастрите с пониженной кислотностью, кори, скарлатине, ревматизме, аллергических состояниях, гепатитах, мокнущей экземе и некоторых др. кожных заболеваниях.
Снижает содержание холестерина в крови у больных атеросклерозом. Арония снижает артериальное давление, но у людей с нормальным давлением крови такого действия обычно не наблюдается.
Аронию принимают профилактически для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза Р.
Черная смородина известна способностью в кратчайшие сроки нормализовать работу сердца и укреплять стенки сосудов, что делает ее полезным продуктом при заболеваниях главной мышцы организма и кровеносной системы. Употребление продуктов снижает вероятность инфаркта, риск которого особенно высок у мужчин старшего возраста.
Восстанавливающие свойства черной смородины помогут организму быстрее справиться с последствиями заболеваний и сократить период реабилитации. Ягоды черной смородины обладают уникальной способностью повышать уровень дофамина. Плоды способны улучшать мозговую деятельность и моторику. При давлении также необходимо употреблять черную смородину.
Потребление ягод смородины оказывает значительное общее положительное действие на организм человека: улучшает работу нервной и иммунной системы; укрепляет и тонизирует сердце, хорошее вспомогательное средство для лечения гипертонической болезни; устраняет уязвимость капилляров и сосудов, придает им прочность; улучшает обмен веществ; улучшает и восстанавливает зрение; нормализует температуру тела и снимает воспаления; обладает лёгким слабительным эффектом; выполняет детоксикацию, позволяет вывести из организма такие тяжелые металлы как цезий, кобальт и свинец.
Боярышника плоды (Crataegi fructus)
Плоды боярышника богаты углеводами, кроме того, содержат каротин, дубильные и пектиновые вещества, многие полезные кислоты (яблочную, лимонную, виннокаменную, аскорбиновую и др.).
Плоды боярышника обуславливают антиаритмическое, кардиотоническое, спазмолитическое и антиоксидантное действие, улучшают мозговое кровообращение, способствуют нормализации сердечного ритма, оказывают гипотензивное действие, понижают возбудимость ЦНС.
Зверобой (трава) содержит красящие вещества, флавоноиды, дубильные вещества. Препараты зверобоя стимулируют работу желез внутренней секреции, обладают фотосенсенсибилизирующим свойством, способствуют регенерации тканей, повышают артериальное давление, суживают сосуды, уменьшают проницаемость капилляров.
Мелисса лечит множество заболеваний. Так, травники рекомендуют употреблять чаи, настои, отвары на основе этого растения для стимулирования аппетита и нормализации работы пищеварительной системы. Это маленькое ничем непримечательное растение может оказывать исцеляющее действие на нервную систему. Среди народных целителей мелиссу ещё называют «природным антидепрессантом».
Палатиноза (Изомальтулоза)
Изомальтулоза — это первый, по-настоящему, медленно усвояемый сахар, который, подобно сахарозе, является источником глюкозы и фруктозы, обеспечивая тем самым МАКСИМУМ энергии, хотя и не быстро — из-за медленной усвояемости. Потенциальные выгоды медленной усвояемости — длительная подпитка энергией, в результате чего ослабляется гликемическая реакция, уменьшается уровень сахара в крови и колебания уровня инсулина. Кроме того, изомальтулоза не вредна для зубов.
Углеводы различаются по своей способности повышать уровень сахара в крови, поскольку это зависит от их химического состава и скорости усвояемости и абсорбции. Таким образом, продукты, содержащие одинаковое количество углеводов, могут различаться по своей способности повышать уровень сахара в крови.
Общепризнано, что значительное повышение уровня сахара в крови после приема пищи, а также сохраняющийся в течение длительного времени высокий уровень сахара в крови могут негативно влиять на здоровье людей, набравших некоторое количество лишнего веса и ставших нечувствительными к инсулину. Поэтому пищевые продукты, вызывающие невысокую реакцию сахара в крови после их употребления, могут помочь уменьшить факторы риска при некоторых хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Изомальтулоза, медленно усвояемый сахарный подсластитель, который может помочь уменьшить как гликемическую, так инсулинемическую реакцию после употребления пищевых продуктов и напитков, что было доказано во время клинических исследований.