ГРИНИЗ —
добавка с антиоксидантами. Шпинат, хлорофилл, спирулина, петрушка — основные ингредиенты состава. Зеленый коктейль богат цинком и витаминами С, Е, А. Предназначен для защиты организма от свободных радикалов и восстановления клеток. В условиях неблагоприятной экологии коктейль с такой добавкой — отличный вариант на каждый день. Смесь обладает свежим вкусом киви.
Исключительная особенность добавки — наличие Ультрализата Пептидного LC-Lc, который способствует усилению действия компонентов и укреплению иммунитета.
Показания к применению добавки ГРИНИЗ
Преимущества и состав:
Упаковка: 5 саше-пакетов по 10гр.
Бад, не является лекарственным средством
680 р
Подробное описание состава добавки +ГРИНИЗ" (+ GREENYZ)
Шпинат является прекрасным источником витамина К, витамина, А (в виде каротиноидов), марганца, фолиевой кислоты, магния, железа, меди, витамина В2, витамина В6, витамина Е, кальция, калия и витамина С. Это хороший источник пищевых волокон, фосфора, витамина В1, цинка, белка и холина. Кроме того, шпинат является источником омега-3 жирных кислот, ниацина, пантотеновой кислоты и селена. Обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Спирулина — актуальный компонент функционального питания. Является источником белка, витаминов и микроэлементов. Обладает разносторонним действием. Положительно влияет на обмен веществ, способствует выведению продуктов нарушенного метаболизма. Улучшает прохождение пищи по ЖКТ, что позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови. Это означает эффективную страховку от чувства голода надолго. Обладает пребиотическим действием, улучшает работу ЖКТ и печени. Укрепляет иммунитет.
Листья петрушки обладают мочегонными свойствами из-за наличия в них флавоноидов, эфирного масла и солей калия. Составляющее вещество эфирного масла апиол или камфара петрушки улучшает пищеварение, придает спазмолитические, сосудорасширяющие и улучшающие циркуляцию крови свойства. Благодаря высокому содержания в листьях петрушки витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, они обладают тонизирующими свойствами, пополняют организм питательными элементами, служат профилактикой анемии.
Витамины С и А, входящие в состав растения оказывают на организм положительное влияние, укрепляя иммунную систему. Витамин С способствует выработке каллогена, основного структурного белка соединительной ткани. Его богатое наличие в петрушке ускоряет усвоение питательных веществ и останавливает процессы разрушения соединительной ткани, что находит свое отражение в здоровых зубах и костях. Витамин, А так же важен при синтезе белков. Он принимает участие в регенерации слизистых оболочек, нормализует функционирование эндокринных желез. Наличие достаточного количества в петрушке витамина, А положительно влияет на деление клеток, защищая организм от инфекционный заболеваний;
Петрушка содержат в себе эфирное масло под названием эвгенол. Исследования свойств этого масла подтвердили его противовоспалительное действие при болях в суставах. Широкое применение оно нашло в ортопедической медицине. Анти-артритные качества масла помогают снять болевой синдром и отечность суставов;
Обменные процессы происходящие в нашем организме зависят от достаточного показателя в нем фолиевой кислоты — витамина В9. Химический состав петрушки включает в себя наличие данного витамина, отвечающего за нормальную выработку красных кровяных телец. Этот элемент синтезирует протеин и влияет на уровень гемоглобина в крови. Петрушка богатая фолиевой кислотой улучшает обменные процессы, препятствует возникновению анемии, помогая ежедневному росту и формированию здоровых клеток;
Петрушка является отличным помощником, позволяющим укрепить сосуды организма. Употребление в рационе листьев растения способствует снижению уровня аминокислоты под названием гомоцистеин. Накапливаясь в организме, гомоцистеин вызывает патологические процессы поражения внутренней стенки артерий. Именно химические составляющие петрушки положительно контролируют этот процесс, укрепляя кровеносные сосуды и капилляры;
Петрушка включает в себя флавоноид под название лютеолин, который способен выводить из организма свободные радикалы и препятствовать окислительным процессам клетки. Наличие лютеолина обеспечивает противовоспалительное действие и стимулирует углеводный обмен в организме. В двух столовых ложках сока петрушки содержится около 15% суточной нормы витамина С и 10% витамина А, что делает петрушку кладезем антиоксидантов;
Людям, страдающим высокими показателями артериального давления, петрушка показана круглогодично. Богатая содержанием калия, она справится с учащенным сердцебиением и нормализует показатели артериального давления;
Она выводит токсины и шлаки, улучшает работу пищеварения и снижает кислотность. Оказывая мягкое желчегонное действие, настой петрушки способен избавить и от изжоги;
Детокс-программы, направленные на очищение организма от шлаков, с успехом применяют экстракт петрушки. Результаты клинических исследований подтвердили способность петрушки повышать содержание апигенина и миристицина в печени, что в свою очередь усиливает действие ряда лекарств, используемых для лечения рака толстой кишки и выведение шлаковых отложений. Петрушку используют для сбрасывания лишних килограммов, выпитые 100 мл настоя травы способны утолить чувство голода на несколько часов;
Витамин С, являющийся биологически активным изомером Аскорбиновой кислоты, обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных реакциях в тканях, в процессах всасывания в кишечнике железа, в обмене холестерина и гормонов коры надпочечников.
Витамин С стимулирует выработку нейропептидов, — гормонов и передатчиков нервных импульсов, делающих наши ощущения ярче, улучшающих нервную и психическую деятель-ность. Кроме того, витамин С укрепляет соединительные ткани, разглаживает стенки сосудов и укрепляет капилляры, предотвращая кровотечения.
Витамин Е нормализует процессы свертывания крови, улучшает кровообращение, он незаменим для нормального течения восстановительных процессов в тканях, способствует понижению высокого артериального давления, повышает атлетическую сил. Благодаря своему антиоксидантному действию витамин Е успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий. Токоферол помогает предотвратить образование в организме канцерогенов.
Цинк необходим для здорового функционирования всех клеток нашего организма. Совместно с витамином С цинк полностью прекращает вирусную инфекцию, способствует стабилизации иммунной системы. Цинк стимулирует выработку белых кровяных клеток — одного из противоопухолевых компонентов иммунной системы — и поддерживают общую активность нейтрофилов, Т-лимфоцитов. Цинк также помогает снижению высокого уровня холестерина. Он необходим для формирования костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения. Витамин, А действует только в присутствии цинка.
Функции витамина А в организме связаны с процессами размножения и роста, дифференцировки эпителиальной и костной ткани, поддержания иммунного статуса и функции зрения. Роль витамина, А в процессах размножения опосредована его влиянием на развитие спераматогенного эпителия и плаценты.
Легкие и умеренные формы недостаточности витамина, А сопровождаются нарушениями темновой адаптации (гемералопия), конъюнктивитами и сухостью роговицы. Тяжелые формы дефицита могут приводить к кератомаляции, перфорации роговицы и слепоте. Нарушения барьерной функции эпителия и иммунного статуса организма ведут к резкому снижению устойчивости к инфекциям.
Медный комплекс хлорофиллина
в естественном виде по консистенции напоминает воск, по цвету бывает от голубовато-зеленого до темно-зеленого. Он извлекается из съедобных водорослей и растений (крапива, люцерна, брокколи и т. п), после чего к полученному экстракту добавляют соли меди.
Выбор атома меди обусловлен высокой биологической активностью данного металла, в том числе противовоспалительной. Химическое родство хлорофилла, гемоглобина и СДГ открывает широкие возможности использования препаратов хлорофилла в медицине.
Ультрализаты пептидные — это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого (получены ферментативным гидролизом).
Преимущества Ультрализатов пептидных:
Ультрализаты пептидные содержат пептиды, свободные аминокислоты, экзополисахариды, жирные кислоты, тейхоиновые кислоты и сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов), отдельные витамины, лизоцим.
Главными фрагментами лизированных клеток пробиотичских микроорганизмов, обладающими иммуностимулирующей активностью, являются пептидогликаны и их производные — мурамилдипептиды (МДП), стимулирующие оба звена иммунитета — клеточный и гуморальный.
Ультрализаты вызывают усиление иммунного ответа за счёт активации макрофагов и моноцитов, усиливая их цитотоксические свойства по отношению к вирусам, микроорганизмам и опухолевым клеткам.
Каждый ультрализат еще имеет и свою специфическую направленность.
УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LC-Lc (Lactococcus lactis) — входящие в его состав биотехнологические вещества несут свое действие, как например:
Экзополисахариды способствуют адгезии полезных микроорганизмов на стенках кишечника, чем обеспечивают максимальную эффективность пробиотического воздействия на организм хозяина, а также обеспечивают колонизационную резистентность.
Палатиноза (Изомальтулоза)
Изомальтулоза — это первый, по-настоящему, медленно усвояемый сахар, который, подобно сахарозе, является источником глюкозы и фруктозы, обеспечивая тем самым МАКСИМУМ энергии, хотя и не быстро (из-за медленной усвояемости). Потенциальные выгоды медленной усвояемости — длительная подпитка энергией, в результате чего ослабляется гликемическая реакция, уменьшается уровень сахара в крови и колебания уровня инсулина. Кроме того, изомальтулоза не вредна для зубов.
Углеводы различаются по своей способности повышать уровень сахара в крови, поскольку это зависит от их химического состава и скорости усвояемости и абсорбции. Таким образом, продукты, содержащие одинаковое количество углеводов, могут различаться по своей способности повышать уровень сахара в крови.
Понятие «гликемический индекс» было введено для того, чтобы классифицировать различные источники углеводов, которые есть в диете. Этот метод использовался в отношении пищевых продуктов и напитков, которые являются главными поставщиками имеющихся углеводов (под «имеющимися» подразумеваются полностью усвояемые). Соответственно, углеводы с низким гликемическим индексом классифицируются как те, что усваиваются и абсорбируются медленно и вызывают слабую гликемическую реакцию, в то время как углеводы с высоким гликемическим индексом быстро усваиваются и демонстрируют сильную гликемическую реакцию.
Общепризнано, что значительное повышение уровня сахара в крови после приема пищи, а также сохраняющийся в течение длительного времени высокий уровень сахара в крови могут негативно влиять на здоровье людей, набравших некоторое количество лишнего веса и ставших нечувствительными к инсулину. Поэтому пищевые продукты, вызывающие невысокую реакцию сахара в крови после их употребления, могут помочь уменьшить факторы риска при некоторых хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Информация о влиянии определенных пищевых продуктов и напитков на повышение уровня сахара в крови поможет потребителям выбрать сбалансированную диету. Изомальтулоза, медленно усвояемый сахарный подсластитель, который может помочь уменьшить как гликемическую, так и инсулинемическую реакцию после употребления пищевых продуктов и напитков, что было доказано во время клинических исследований.