Исключительная особенность добавки — наличие Ультрализата Пептидного BB-Ln, который способствует усилению действия компонентов и укреплению иммунитета
Продукт не содержит красителей и консервантов, а это еще один плюс для питания. Содержание пектина и большого количества других пищевых волокон в добавке позволяет использовать этот продукт для коррекции питания работников предприятий с вредными условиями труда.
Пищевые волокна являются питанием для бактерий, заселяющих ЖКТ, вследствие чего происходит восстановление нарушенной микрофлоры кишечника, нормализуется пищеварение и предупреждаются нарушения функций организма, и тем самым улучшают иммунитет. Пектин и остальные пищевые волокна помогают росту бактерий, так как относятся к пребиотикам.
Показания к применению:
Преимущества и состав:
Упаковка: 5 шт. саше-пакетов по 10 гр.
Бад, не является лекарственным средством
680 р
Пектин, входящий в состав напитка, является важным компонентом этого продукта, который, наряду с пищевыми волокнами фруктов, регулирует пищеварение и перистальтику кишечника и, что особенно важно в условиях производственной или экологически обусловленной вредности, активно связывает и выводит из организма ксенобиотики, токсичные металлы, продукты метаболизма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции.
Нутриоза обладает исключительными питательными особенностями. Она не только позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, но и позволяет снизить калорийность продукта и обуславливает постепенное выделение энергии. Она обладает способностью очищать микроворсинки кишечника, «вытягивая» непереваренные остатки пищи и устраняя бродильно-гнилостные процессы.
Клетчатка цитрусовая и Бамбуковые волокна — нерастворимые пищевые волокна. Этно компоненты стенки растительных клеток, которые не расщепляются ферментами животного организма. Клетчатку нельзя считать питательным веществом, но она имеет большое значение для нормального пищеварения, улучшает перистальтику кишечника.
Фибрулин (источник инулина) — органическое вещество из группы сложных углеводов, называемых полисахаридами и получаемых в результате переработки корней и клубней некоторых растений. По своим свойствам инулин также относится к группе пребиотиков. Понятие «пребиотики» используется для обозначения специальных пищевых ингредиентов или диетических добавок, которые не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта, но зато прекрасно ферментируются микрофлорой кишечника, стимулируя активный рост полезных микроорганизмов и обеспечивая нормальную жизнедеятельность пищеварительной системы и организма в целом.
Инулин улучшает углеводный и липидный метаболизм, нормализует уровень сахара в крови, а также способствует активизации обмена веществ и процессов сжигания жира, сопряженных с процессами усвоения глюкозы, что делает его эффективным при лечении сахарного диабета первого и второго типов.
Инулин способствует очищению организма от шлаков и опасных соединений. Он также показал свою эффективность при отравлении тяжелыми металлами и радионуклидами, что как никогда актуально в наше время, в условиях плохой экологии. Инулин существенно ускоряет выведения этого и других опасных веществ из организма.
Инулин, являясь антикоагулянтом, предотвращает образование кровяных сгустков, он снижает уровень «вредного» холестерина, триглицеридов и фосфолипидов, которые принимают участие в образовании атеросклеротических бляшек. Инулин улучшает усвояемость магния, который входит в состав или влияет на активность более 300 ферментов, регулирующих деятельность сердечно-сосудистой системы и уровень жиров крови. Инулин способствует снижению кровяного давления у людей с гиперлипидемией.
Таким образом, инулин способствует нормализации деятельности кишечника, эффективен при острых и хронических желудочно-кишечных инфекциях, дисбактериозе, гастритах, энтеритах, колитах, частых ОРЗ и ОРВИ, импотенции. Инулин обладает выраженными антагонистическими свойствами в отношении патогенных микроорганизмов, сдерживает развитие гнилостных процессов в кишечнике, обладает кровоочистительным, желчегонным действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, сдерживает процессы старения. Инулин предупреждает развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, остеопороза, болезней печени, способствует снижению артериального давления. Инулин можно применять в ситуациях, когда угнетена полезная микрофлора, т. е. при лечении антибиотиками или при путешествиях за границу (рекомендуется принимать его за 2−3 недели до путешествия), а также — для предродовой подготовки беременных, при стрессовых нагрузках, воздействии радиации.
Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамин B, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин. Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов. Лайм защищает зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращает кровоточивость десен благодаря фосфору и кальцию. Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма.
Эфирные масла, которые содержатся в этом зеленом фрукте, стимулируют пищеварение и перистальтику кишечника. Поэтому восточная кухня всегда предлагает к обеду и ужину дольку лайма вместо различных соусов. Лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление. Лайм содержит большое количество пектина, который способствует профилактике запоров и выводу из организма токсичных продуктов. Благодаря высокому содержании витамина С лайм понижает уровень плохого холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, замедляет процесс старения, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят эластичность и упругость кожи.
КУРКУМА — это стимулирующее и ароматичное растение имеет много полезных свойств. Горькое, даже чуть острое, оно хорошо очищает кровь, действует как тонизирующее средство, помогая пищеварению, облегчает запоры, является антиоксидантом. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется при артритах и как антибактерицидное средство. Куркуму можно добавлять к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию и предотвратить образование газов. Куркума успешно употребляется для поддержания флоры толстой кишки, обладает также противовоспалительным свойством, употребляется при лечении диабета.
Папаин — растительный протеолитеческий фермент, способствует нормализации пищеварения. Фермент папаин метаболизирует белки до аминокислот. Благодаря этому он предотвращает оседание недопереваренных остатков пищи на стенках кишечника. В результате нормализации пищеварения организм не откладывает жиры в «проблемных зонах». Фермент проявляет свою активность в любой части желудочно-кишечного тракта, в том числе в кислой среде желудка.
Подорожника экстракт. Спектр лечебного действия экстракта подорожника весьма широк. Это растение является хорошим регулятором деятельности желудочно-кишечного тракта: обладает противоязвенным эффектом, способностью стимулировать секрецию желудочного сока, оказывать противовоспалительное и противорвотное действие, используется при лечении злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта и других локализаций, а также как отхаркивающее и противовоспалительное средство при заболеваниях бронхолегочной системы.
Подорожник способен активизировать процессы заживления ран, регенерации тканей, обладает антимикробным действием, повышает свертываемость крови. Отвар подорожника полезен при лучевых поражениях, стимулирует кроветворение, обладает антитоксическим, противоаллергическим, мочегонным и желчегонным свойствами, положительно влияет при воспалительных процессах в почках, атеросклерозе, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Семена, содержащие много слизи, используются как сильное обволакивающее и успокаивающее средство при воспалении слизистой оболочки кишечника.
Бромелайн — общее название натуральных сульфогидрильных протеолитических ферментов, полученных из мякоти плодов, листьев или сердцевины стебля ананаса, где он находится в довольно высоких концентрациях. По своему действию Бромелайн сходен с действием пепсина и трипсина — пищеварительных ферментов, благодаря которым происходит гидролиз белков пищи, и в результате чего образуются аминокислоты. Бромелайн является одним из самых эффективных «сжигателей жира», не позволяя молекулам жировой ткани усваиваться и откладываться в депо.
Бромелайн обладает широким спектром действия и получил наибольшее признание как пищеварительный фермент, повышающий ферментативную активность и помогающий при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках. Он способствует расщеплению белковой пищи и усвоению ее организмом, нормализует обмен веществ, обладает также способностью расщеплять жиры и уменьшать загрязнение организма шлаками, что дает возможность включать его в программы по снижению веса, обладает противовоспалительным и заживляющим действием, мягко снижает свертываемость крови. Бромелайн рекомендуется применять при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения, а также в качестве дополнительной терапии для уменьшения воспаления, отека и ускорения восстановления тканей. Характерно то, что при приеме его во время или после еды действует как пищеварительный фермент, способствующий улучшению пищеварения, а натощак — оказывает противовоспалительное действие.
Чиа (Семена Чиа имеют высокое содержание клетчатки и содержат примерно 20% протеина, а также ценный набор витаминов и микроэлементов. Очищают организм от шлаков и токсинов, способствуют правильному пищеварению, помогают контролировать аппетит).
Ультрализаты пептидные — это продукт расщепления бактериальных клеток на фрагменты, которые включают в себя фрагменты клеточной стенки бактерий и их внутриклеточного содержимого (получены ферментативным гидролизом).
Преимущества Ультрализатов пептидных:
Ультрализаты пептидные содержат пептиды, свободные аминокислоты, экзополисахариды, жирные кислоты, тейхоиновые кислоты и сами бактерии, расщепленные под действием гидролиза до мелких фракций цитоплазм, клеточных стенок (пептидогликанов), отдельные витамины, лизоцим.
Главными фрагментами лизированных клеток пробиотичских микроорганизмов, обладающими иммуностимулирующей активностью, являются пептидогликаны и их производные — мурамилдипептиды (МДП), стимулирующие оба звена иммунитета — клеточный и гуморальный.
Ультрализаты вызывают усиление иммунного ответа за счёт активации макрофагов и моноцитов, усиливая их цитотоксические свойства по отношению к вирусам, микроорганизмам и опухолевым клеткам.
Каждый ультрализат еще имеет и свою специфическую направленность.
УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ BB-Ln (Bifidobacterium longum) — входящие в его состав биотехнологические вещества несут свое действие, как например:
Пептидогликаны из клеточных стенок бифидобактерий апробированы в противоожоговой терапии и как средства, ускоряющие заживление ран; интересны своими антиаллергическими свойствами и способностью нейтрализовать токсины и антитела.
Палатиноза (Изомальтулоза)
Изомальтулоза — это первый, по-настоящему, медленно усвояемый сахар, который, подобно сахарозе, является источником глюкозы и фруктозы, обеспечивая тем самым МАКСИМУМ энергии, хотя и не быстро (из-за медленной усвояемости). Потенциальные выгоды медленной усвояемости — длительная подпитка энергией, в результате чего ослабляется гликемическая реакция, уменьшается уровень сахара в крови и колебания уровня инсулина. Кроме того, изомальтулоза не вредна для зубов.
Углеводы различаются по своей способности повышать уровень сахара в крови, поскольку это зависит от их химического состава и скорости усвояемости и абсорбции. Таким образом, продукты, содержащие одинаковое количество углеводов, могут различаться по своей способности повышать уровень сахара в крови.
Общепризнано, что значительное повышение уровня сахара в крови после приема пищи, а также сохраняющийся в течение длительного времени высокий уровень сахара в крови могут негативно влиять на здоровье людей, набравших некоторое количество лишнего веса и ставших нечувствительными к инсулину. Поэтому пищевые продукты, вызывающие невысокую реакцию сахара в крови после их употребления, могут помочь уменьшить факторы риска при некоторых хронических заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
Изомальтулоза — это медленно усвояемый сахарный подсластитель, который может помочь уменьшить как гликемическую, так инсулинемическую реакцию после употребления пищевых продуктов и напитков, что было доказано во время клинических исследований.