Способствует поддержанию функции головного мозга и является дополнительным источником витаминов, аминокислот и адаптагенов. Способствует улучшению памяти, мышления, настроения, скорости и быстроте реакций.
Брейниджайзер оказывает благотворное действие на микроциркуляцию и общий тонус сосудов, снижает восприимчивость к стрессу и нагрузкам, улучшает память, настроение, эмоциональный фон, стимулирует мышление, скорость и быстроту реакций.
Также рекомендуется для нормализации питьевого режима.
Необходимо помнить, что правильный питьевой режим обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма. При нарушении этого баланса в ту или иную сторону наступают изменения вплоть до серьезных нарушений процессов жизнедеятельности.
При отрицательном балансе, т. е., недостаточном поступлении в организм воды, увеличивается вязкость крови — при этом нарушается снабжение тканей кислородом и энергией и, как следствие, учащаются пульс и дыхание, падает работоспособность.
В то же время, при избыточном употреблении воды ухудшается пищеварение, так как происходит чрезмерное разбавление желудочного сока, возникает дополнительная нагрузка на сердце из-за разжижения крови. При этом организм стремится компенсировать количество поступающей «лишней» воды за счет более интенсивного потоотделения, резко увеличивается и нагрузка на почки. Поэтому настолько важно соблюдать правильный питьевой режим, понимать рациональный порядок потребления воды.
Брейниджайзер активизирует процессы высшей нервной деятельности (память, мышление, психомоторные реакции), оказывая комплексное воздействие на различные причины, влияющие на снижение функций головного мозга. Обеспечивает ткани головного мозга необходимым набором аминокислот и витаминов, защищает клетки нервной системы от повреждений свободными радикалами, повышая устойчивость мембран к гипоксии.
Показания к применению Брейниджайзер:
Преимущества:
Упаковка: 30 саше-пакетов
Бад, не является лекарственным средством
2 600 р
Подробное описание состава Брейниджайзер
Биологическая активность препарата обусловлена входящими в его состав компонентами: витамин В1, витамин В2, фолиевая кислота, витамин В6, витамин В5, ацетил-L-карнитин, экстракт чаги, корень женьшеня, экстракт левзеи, экстракт элеутерококка, экстракт гинкго билоба, гуарана, холина битартрат, плоды готу кола, L-триптофан, L-серин, L-глицин, янтарная кислота.
Ацетил-L-карнитин улучшает работу мозга и участвует в процессе образования энергии, необходимой для функционирования всех клеток, тканей и систем организма. Ацетильные группы переносят остатки жирных кислот из цитоплазмы в матрикс митохондрий, одной из функций которых является запуск программируемой клеточной смерти (апоптоз). Нарушение функции митохондрий, связанное с менее эффективным производством энергии, является основным этапом повреждения клеток. Эти повреждения ведут к снижению выработки энергии из продуктов питания, что приводит к нарушению важных процессов метаболизма и дальнейшему развитию клеточных повреждений, вплоть до гибели клетки.
Витамин В1 (тиамин) способствует окислению продуктов распада углеводов, участвует в обмене аминокислот, в образовании ненасыщенных жирных кислот, в синтезе жиров из углеводов. Тиамин необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы, помогает поддерживать хорошее общее самочувствие, снимает усталость, нервозность и раздражительность, оказывает положительное воздействие на энергию, рост, способность к обучению. Витамин В1 способствует улучшению кровообращения, нормализует функции желудочно-кишечного тракта Тиамин действует как антиоксидант, защищает организм от дегенеративных процессов, неблагоприятных факторов окружающей среды.
Витамин В2 (рибофлавин) влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Рибофлавин входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей, а также облегчает усвоение кислорода тканями кожи, ногтей, волос; удаляет продукты распада и способствует абсорбции железа и витамина В6.
Фолиевая кислота Сфера действия этого витамина — главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости. Витамин способствует образованию гормонов и нейротрансмиттеров. Это молекулы, которые передают нервные и мыслительные импульсы в нервной системе. Фолиевая кислота активно участвует в поднятии настроения, с ее помощью синтезируются серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, норадреналин препятствует развитию стресса. Фолиевая кислота действует как предшественник различных коферментов, участвующих в процессах переноса углерода. Фолиевая кислота проявляет липотропные свойства, положительно влияя на жировой обмен печени, обмен холестерина и ряда витаминов. Она также укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функции лейкоцитов.
Витамин В6 (пиридоксин) Суточная потребность взрослого здорового человека в витамине В6 составляет 2−3 мг. Витамин В6 является участником большинства процессов, происходящих в организме: он принимает участие в реакциях синтеза и обмена аминокислот, способствует синтезу арахидоновой кислоты, нормализует уровень холестерина в организме, положительно влияет на физическую работоспособность, способствует поддержанию баланса натрия и калия, воспроизводству лейкоцитов, поддержанию кислотообразующей функции желудка, функций нервной и иммунной систем, улучшает состояние кожи, участвует в процессах желчеотделения, стимулирует функцию вилочковой железы, отвечающей за синтез Т-лимфоцитов.
Витамин В5 (пантотеновая кислота) — «антистрессовый витамин», играет важную роль в выработке гормонов надпочечников и формировании антител, способствует усвоению витаминов и участвует в процессах образования энергии из белков, жиров и углеводов. Витамин участвует в образовании нейромедиаторов. Этот витамин является необходимым компонентом коэнзима, А — жизненно важного вещества, участвующего во многих метаболических процессах. Витамин В5 необходим для передачи нервного импульса, для правильной работы мозга и нервной системы и рекомендуется в комплексной терапии депрессивных и тревожных состояний.
Женьшеня корень (Panax gingeng). Женьшень оказывает тонизирующее и стимулирующее действие на центральную нервную систему, повышает умственную и физическую работоспособность, обладает адаптогенным и иммуностимулирующим действием. Женьшень улучшает кровоснабжение мозга, нормализует кровоток, увеличивает потребление кислорода, усиливает обмен веществ, стимулирует тканевое дыхание. Корень женьшеня рекомендуется при пониженном жизненном тонусе организма, при умственной и физической усталости, общей слабости, неврастении, мигрени. Традиционное пищевое применение корня женьшеня: «Молотый корень женьшеня отлично подходит как приправа к мясным или овощным блюдам, одновременно помогая восстанавливать силы и придавая дополнительный вкус. Сам корень, но в свежем виде, используют для приготовления пищи, самым известным является цыпленок с женьшенем — суп с рисом на курином бульоне и целыми корнями женьшеня. Вкусно, полезно, но очень и очень остро, если готовить по корейскому рецепту.
Гинкго билоба (Gingko biloba). Активность экстракта связана с присутствием в нем флавоноидов. Гинкго билоба улучшает кровообращение, повышает снабжение кислородом сердца, головного мозга, улучшает процесс запоминания. Экстракт оказывает антиоксидантное действие, предотвращает преждевременное старение, снижает артериальное давление, препятствует тромбообразованию, эффективен при головокружениях, снижении слуха. Гинкго билоба способствует повышению мыслительной активности, уменьшает утомляемость, способствует предотвращению и прекращению головных болей и мигрени, а также ускорению восстановительных процессов в мозге после инсульта. Традиционное пищевое применение гинкго билоба: отваренные или жареные семена гинкго с давних времен употребляют в пищу в районах его произрастания. (Жизнь растений).
Гуарана (Paullinia cupana) — уникальное растение, произрастающее в бассейне Амазонии (Бразилия). Гуарана используется для повышения общего тонуса, выносливости, половой активности. Отличительная и ценная особенность этого растения в том, что в нём содержится чистый кофеин, без вредных для здоровья примесей, как в зёрнах кофе. Гуарана тонизирует центральную нервную систему, повышает энергетический тонус и жизненные силы, не ударяя при этом по надпочечникам. Гуарана способствует усилению метаболизма и обладает легким мочегонным эффектом. Рекомендуется как тонизирующее и стимулирующее средство при мигренях и головных болях иного происхождения. Традиционное пищевое применение гуараны: Бразилия, которая является третьим по величине потребителем безалкогольных напитков в мире, производит несколько брендов напитков, содержащих экстракт гуараны. Португальское слово «Guaraná» широко используется в Бразилии в качестве общего названия для всех безалкогольных напитков. Также Бразилия производит различные виды алкогольных напитков с экстрактами гуараны, без добавления кофеина.
Холина битартрат. Холин участвует в основных видах обмена, способствует образованию фосфолипидов и удалению жиров из печени. Холин необходим для обеспечения передачи нервного импульса из мозга через центральную нервную систему. Оказывает положительное воздействие на процессы роста и сопротивляемости организма инфекциям.
Готу кола (Centella astiatica L.). Плоды готу колы содержат тритерпены, эфирное масло, магний, теобромин, витамины А, В. Е, К, флавоноиды (рутин, кемферол, кверцетин). Готу кола называют «травой памяти». Она оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, рекомендуется при нервных расстройствах. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, тем самым повышает умственные способности, ускоряет процессы мышления, улучшает память, потенцию, снимает головную боль. Традиционное пищевое применение готу колы: растение широко используется и как пищевое растение. В некоторых регионах Юго-Восточной Азии листья центеллы считаются тонизирующим средством, их ежедневно едят, добавляя в рис.
Элеутерококка экстракт. Элеутерококк является природным адаптогеном — средством, повышающим неспецифическую сопротивляемость организма, устойчивость к неблагоприятным условиям внешней среды. Элеутерококк обладает стимулирующим действием на центральную нервную систему, повышает работоспособность, уменьшает сонливость. Экстракт элеутерококка способствует повышению иммунитета и уменьшению заболеваемости в период эпидемий ОРЗ и гриппа. Он улучшает сердечно-сосудистую деятельность у лиц пожилого возраста, снижает содержание в крови холестерина, предупреждая возникновение атеросклероза. Обнаружено, что элеутерококк способствует снижению уровня сахара в крови. Традиционное пищевое применение элеутерококка: молодые листья элеутерококка входят в состав тонизирующих чаев.
Левзеи сафроловидной экстракт. В медицинской практике левзею применяют в качестве стимулирующего средства при функциональных расстройствах нервной системы, при импотенции, при умственном и физическом переутомлении, хроническом алкоголизме. Было установлено, что препараты на основе левзеи не токсичны, оказывают возбуждающее действие на центральную нервную систему, повышают выносливость к физическим нагрузкам, увеличивают силу сокращений поперечно-полосатой мускулатуры, расширяют периферические сосуды и увеличивают скорость кровотока. Левзея — уникальный регулятор кровяного давления: в случае пониженного давления ее препараты способствуют его повышению до нормы и, наоборот, в случае некоторого повышения снижают его до нормы. Снимает сердечные колики.
Чаги экстракт — содержит широкий спектр биологически активных веществ: хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, птерины (производные птеридина), полисахариды, агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты (до 60%); органические кислоты, липиды, стероидные вещества, лигнин, клетчатку, свободные фенолы, флавоноиды, макро- и микроэлементы.
Чага улучшает самочувствие, повышает работоспособность и общий тонус, восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы. Применяется для профилактики возникновения злокачественных образований. Чагу используют как активный биогенный стимулятор, её применение повышает защитные силы организма. Традиционное пищевое применение чаги: На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного черного или зеленого чая.
Янтарная кислота. Опыт исследования янтарной кислоты указывает на наличие у нее многих благоприятных физиологических эффектов. Наиболее важным из всех свойств янтарной кислоты является увеличение энергетического обмена в клетках. Не влияя на здоровые клетки, она быстро проникает в клетки, которым остро не хватает энергии. В медицине янтарная кислота применяется при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемической болезни сердца (стенокардии), сахарном диабете, а также при различных заболеваниях для быстрейшего выздоровления. Почти полвека назад в янтарной кислоте обнаружили новое свойство — способность защищать организм от радиации. Более того, янтарная кислота обладает также общеукрепляющим и оздоровительным эффектом.
Глицин — заменимая аминокислота, влияющая на мозговой метаболизм.
Глицин легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе, в головной мозг, не накапливается в тканях.
Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность, оказывает седативное и антидепрессивное действие.
Глицин увеличивает электрическую активность одновременно в лобных и затылочных отделах головного мозга. Глицин способствует обезвреживанию токсических продуктов окисления этилового спирта, уменьшает выраженность астенического синдрома.
Триптофан — незаменимая аминокислота, которая участвует в процессах сохранения азотистого баланса в человеческом организме, что чрезвычайно важно для здоровья. Кроме того, из триптофана синтезируется серотонин, дефицит которого приводит к депрессии и бессоннице. Триптофан не может продуцироваться клетками нашего организма, поэтому мы должны получать его извне.
Серин — заменимая аминокислота, участвует в биосинтезе ряда других аминокислот: глицина, цистеина, метионина, триптофана.